計劃負責人的話—朱振雄教授

香港作為一個國際城市,然而幼兒的蛀牙問題卻一直未有改善。過去多年,嚴重的個案屢見不鮮 — 三、四歲的孩子已經有嚴重蛀牙,甚至缺牙、牙瘡等問題,對孩子的成長和發展影響深遠。​

 

我們一直希望向社會大眾傳遞一個訊息:蛀牙是可以預防的。此外,家庭對幼兒的照顧及學校教育,對孩子的口腔健康亦極為重要。

 

我們很高興這個理念得到賽馬會慈善信託基金的支持和捐助,讓我們能夠開展為期三年的「賽馬會幼童健齒計劃」,在幼童、家庭和學校三方面提供服務和教育。我們邀請部份幼稚園率先於2019/20學年參與其中的「先導計劃」,並給予我們反饋,為計劃之全面推行作最適切的準備,並於2020/21學年起推行此計劃至香港幼稚園。我們不僅期望這個計劃能夠改善全港幼童的口腔健康,加強家校對孩子的牙齒保健和教育,奠定孩子健康快樂成長的基礎;長遠而言,我們冀望社會更關注幼童口腔健康,成為大眾關注的醫療項目之一。

我在此感謝一直以來團隊的付出及各伙伴學校的支持,亦誠邀各位牙醫及幼稚園加入我們,「從齒開始,愛護孩子」,一起守護我們的下一代茁壯成長!

© 2020 by Jockey Club Children Oral Health Project