預約檢查/檢查前準備

賽馬會幼童健齒計劃有多大規模?


賽馬會幼童健齒計劃由 2020/21學年起涵蓋全香港幼稚園,為超過十八萬名幼童提供服務。




學童接受的口腔檢查安全嗎?


我們提供的口腔檢查是無創的,整個過程不會造成仼何傷口。牙醫為每一位學童完成檢查後,都會換上全新的用具,盡力減低交叉感染的機會。




學童接受口腔檢查及氟化氨銀治療需要繳付額外費用嗎?


賽馬會幼童健齒計劃得到香港賽馬會慈善信託基金慷慨支持,為學童提供的到校牙齒檢查及氟化氨銀治療是免費的。




每位學童需要檢查多久?


每位學童一般只需幾十秒時間進行檢查。如果學童蛀牙情況較嚴重,則可能需要一分鐘或更長時間以進行氟化氨銀治療。




計劃會提供什麼文件給學校安排及進行檢查?


我們會向學校提供計劃詳情、家長同意書、檢查紀錄表等文件。所有相關文件將於檢查前四至八星期電郵給學校。文件寄出後,我們會聯絡學校,詳細講解各文件內容。




家長講座一般安排在什麼時候舉行?


家長講座一般會安排在檢查當日舉行,建議安排在接送上下課的時間,方便家長參與。具體安排須視乎學校場地,亦不限參與人數。




家長講座的內容關於什麼?


家長講座的內容主要包括是次外展服務介紹、學前兒童常見口腔疾病簡述、學童個人口腔護理。講座尾段亦設有問答環節。




賽馬會幼童健齒計劃涵蓋哪些服務範疇?


我們提供到校服務以檢查及控制學童的蛀牙情況,防止他們的蛀牙情況惡化。





© 2020 by Jockey Club Children Oral Health Project